ESAT de l’APAEI de CAEN

  • 100 rue du Clos St Joseph, 14320 St André/Orne

  • Page Facebook établissement :

    https://www.facebook.com/EAGuynemer

  • Effectif :

    343 travailleurs en situation de handicap

L’ESAT de l’Apaei de Caen se compose de trois sites (Saint-André sur Orne, Colombelles et Hérouville Saint-Clair)

L’ESAT dispose de ressources pour s’adapter aux besoins du marché et développer la polyvalence et les compétences.

Cette organisation permet de profiter de moyens matériels optimums dans une dynamique d’insertion vers le milieu ordinaire. L’exigence partagée par les travailleurs et leurs moniteurs d’ateliers permet de répondre à des tâches complexes dans un délai conforme aux exigences des clients qui sont des entreprises, des collectivités, des particuliers, des commerçants et artisans.

L’ESAT site de Saint-André propose les activités suivantes :

  • Fabrication allume-feux « FEU GO » éco-responsable à base de matières premières naturelles et recyclées
  • Atelier de transcription de documents en Facile à Lire et à Comprendre, titulaire de la marque qualité FALC
  • Menuiserie
  • Service traiteur
  • Lavage gobelets et vaisselle
  • Activité sous-traitance (gravage de plaques pour boites aux lettres, montage de pompes…)
  • Activité de conditionnement

L’ESAT de Lebisey propose les activités suivantes avec:

  • Des équipes Espaces Verts
  • Une équipe Blanchisserie
  • Une équipe Maintien et Hygiène des Locaux
  • Une équipe Façonnage/Routage
  • Une équipe sous-traitance et conditionnement.
  • Une équipe prestation extérieure
  • Une salle locative

L’ESAT site de Colombelles propose les activités suivantes :

  • Sous la marque Gourm’Handi’ses : Fabrication et commercialisation de chocolats fins, de biscuits salés, de biscuits et petits fours sucrés et d’une gamme Epicerie
  • Epicerie fine et salon de thé Gourm’Handi’ses
  • Animation/Ventes auprès des entreprises et collectivités
  • Activités de transformation et de conditionnement alimentaire Certifiés Bio
  • Activités d’assistance technique, Recherche§ Développement et de prestations divers dans les domaines alimentaires
  • Activité de parcours immersif en atelier dédié aux cadres de management, chargés de mission Handicap/Communication et dirigeants

Ces activités et productions s’effectuent dans le respect des règles environnementales, de sécurités et de bonnes pratiques.